Автор Подписка на этого автора
Аватара пользователя
Kislicyna
 
Статьи: 28
Зарегистрирован: 14 июн 2010 20:18
Откуда: Москва
Поиск статей

Канадский сфинкс


Эту кошку называют ожившей загадкой Египта. С ней ассоциируются все остальные египетские чудеса, которым поклонялись обитатели Древнего Мира: египтяне, римляне, греки. Сфинкс символизировал у них мудрость, силу, власть и могущество.

Канадский сфинкс – кошка-статуя – воплотила в себе эти качества, но к ним еще прибавилась безраздельная преданность и любовь к человеку. Это инопланетное существо с мягкими линиями тела не переносит одиночества. Его взгляд зеленых глаз проникает прямо в сердце.

У людей, впервые увидевших канадского сфинкса, возникает шоковое состояние. Но для тех, кто им обладает, существует неповторимое наслаждение: видеть мускулистое гармоничное тело и забавные складочки на мягкой бархатной коже. Однажды потрогав ее, хочется снова и снова к ней прикасаться. Восточный образ сфинкса завершают загадочные миндалевидные глаза. Лапки его похожи на маленькие ручки, а уши – на крылья экзотических бабочек. Эта кошка может прийти к вам в постель, залезть под одеяло, положить голову на подушку, и смотреть прямо в глаза. Больше ни одно животное не выдерживает взгляд человека.

Магия канадского сфинкса проявляется не только во внешности, но и в удивительном, уникальном характере. Его счастье заключается только в одном: в вашей любви к нему, уважении и понимании. Канадский сфинкс не переносит одиночества, желает постоянного общения, его ласка бывает немного навязчива. Ему просто необходимо быть рядом с хозяином, смотреть на него, крепко обнимать за шею, спать с ним под одеялом, тесно прижавшись. Если Вы однажды приобрели канадского сфинкса, то уже никогда с ним не расстанетесь.

Наличие в доме других животных не помешает, сфинкс прекрасно с ними уживется, поскольку в нем нет агрессии, он не обидчив и не мстителен.Его скорее можно назвать интеллигентным. Сфинксы умны настолько, что могут обучаться, например, приносить мелкие предметы, открывать двери. Их игра с детьми неповторимое зрелище: они бегают друг за другом, то дерутся, то обнимаются, а устав, вместе засыпают. Многие люди считают их целителями, поскольку, имея температуру тела около 40 град., они обладают мощным биополем.

Канадский сфинкс признан во всем мире, но в России существуют еще две породы кошек-сфинксов – это донской сфинкс и петерболд (петербургский сфинкс). Если этим двум разновидностям сфинксов всего около 15 лет, они только развиваются, то канадский сфинкс, передающий свои признаки по рецессивному типу, – это установившаяся порода, существующая около 40 лет. На данный момент эта порода выделена как особый класс с правом участия в выставках CFA.
Эта статья последний раз отредактировна Гость 20 июн 2010 17:11


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

Модераторский раздел ]
cron