Автор Подписка на этого автора
Аватара пользователя
Kislicyna
 
Статьи: 28
Зарегистрирован: 14 июн 2010 20:18
Откуда: Москва
Поиск статей

Мейн-кун


Мейн-куны, как порода кошек, появились более 100 лет назад. Это достаточно крупная и красивая порода, отличающаяся повышенной выносливостью и замечательно переносящая зиму. В дальнейшем разведении участвовали только самые выносливые представители, у которых была хорошо развита мускулатура.

Представители этой породы относительно медленно развиваются, и становятся зрелыми где-то к 4-5 годам. При этом самцы к этому времени уже могут набрать в весе 15 кг, а самки – немного меньше. Несмотря на свои крупные размеры, эти кошки достаточно нежны и добродушны. Им характерен также особенный отличительный голос, имеющий такую яркую выразительную вибрацию. Интересно, что мейн-куны достаточно редко мяукают, они могут лишь подать нежный и приятный голос, что не сильно сочетается с их внушительными габаритами.

Другими специфическими и характерными чертами мейн-кунов являются форма тела, головы и текстура шерстяного покрова. Голова имеет достаточно вытянутую форму в длину, высокие скулы, большие уши и достаточно широки у основания, при этом они высоко посажены и внутри значительно опушены. Уши, благодаря кисточкам, очень похожи на рысьи. Шея имеет среднюю длину, тело удлиненное, широкая грудная область. Интересно, что хвост такой же длинный, как и само тело.

Благодаря интересной внешности, неприхотливой шерсти, выразительным чертам добродушия и преданности, стремлению помочь в любом деле, мейн-кунов многие считают истинными домашними животными, о которых только мечтают. Они не конфликтны, замечательно ладят и с людьми и с другими животными, даже собаками.

Не обращая внимания на все нежности, к мейн-кунам хочется относиться с уважением. Это очень контрастная порода, где нежность может перейти в ярость, а слабость в мощь. При этом данная порода характеризуется хорошим умом и благородностью. Все эти качества свидетельствуют о том, что мейн-куны практически совершенные коты. Мейн-куны очень подвижны. Он спешат на кухню, чтобы помочь Вам приготовить кушать, сидят рядом с Вами и смотрят ТВ, с удовольствием ответят на Вашу игривость. Более того, они очень хорошо ловят мышей, как и должен делать настоящий кот. Нужно быть готовым к тому, что эти коты требуют определенного пространства свободы передвижения, они любят забраться наверх и оттуда смотреть на все происходящее. Может даже сложиться впечатление, что они за Вами пристально наблюдают. А на самом деле наблюдать очень занимательно именно за ними. Жалко, что представителей этой породы у нас мало. При этом мы будем надеяться, что все больше людей по достоинству оценят все эти положительные качества.
Эта статья последний раз отредактировна Гость 20 июн 2010 17:11


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

Модераторский раздел ]
cron