Автор Подписка на этого автора
Аватара пользователя
Kislicyna
 
Статьи: 28
Зарегистрирован: 14 июн 2010 20:18
Откуда: Москва
Поиск статей

Персидские и экзотические короткошерстные


Персидские кошки вот уже много десятилетий являются самой популярной породой и представляют самую многочисленную группу на различных выставках. Любовь к представителям этой породы объединяет Старый и Новый свет.

В первую очередь обращает на себя внимание внешний вид персов. Раз увидев их очаровательные мордочки, невозможно их не полюбить. Однако прекрасная пушистая шубка персидских кошек нуждается в ежедневном груминге. Далеко не все любители кошек могут это себе позволить.

Если вам нравятся персы, но не хватает времени для полноценного ухода за их шерстью – специально для вас существуют кошки Экзотической породы (в народе, экзоты). Это персы в полном смысле этого слова, однако у них короткая, плотная, шелковистая и нетребовательная в уходе шерсть. Из-за своей необычной шубки экзоты имеют оригинальный «плюшевый» вид. Даже при недостаточном уходе их шерсть никогда не спутается и не сваляется. Эта нетребовательность послужила причиной того, что экзотов называют иногда «персами для ленивых».

Характер представителей этой породы не может не покорить своей миролюбивостью, игривостью, нежностью в сочетании с чувством собственного достоинства. Персы – идеальные компаньоны. Эти животные никогда не станут вам докучать громким мяуканьем, однако будут следовать за вами, чтобы не терять вас из виду. Вы нужны своим питомцам, потому что для них нет большего удовольствия, чем пристально смотреть в ваши глаза, подремать на ваших коленях или нежно коснуться своим носом вашего лица. Персидские кошки в доме создают особую атмосферу уюта и покоя.

Персидские котята очаровательные, забавные, жизнерадостные и немного ленивые существа. Персы сохраняют игривость и общительность в любом возрасте. Их живой ум и наблюдательность позволяют даже взрослым кошкам получать удовольствие от игры или наблюдения за падающими каплями. Характер персов с возрастом не портится, что позволяет им в любом возрасте легко уживаться с другими домашними питомцами и членами семьи. Персы прекрасно ладят с детьми и никогда не обидят младенца.

Как ни странно, коты персидской породы более нежны и любвеобильны, чем кошечки. Коты-персы совершенно не склонны к агрессии и вредительству, как то свойственно представителям многих других пород. Кошечки персидской породы более независимы и самостоятельны, а вот кот прекрасно себя чувствует, сидя у вас на плече и тихонько мурлыча вам на ухо, или согревая вашу постель вместо грелки.

Красивые, пушистые, нежные, ласковые и мирные персы – прекрасный выбор для домашнего животного. Веселый и игривый нрав и забавный внешний вид вашего перса будет радовать вас на протяжении долгих лет.
Эта статья последний раз отредактировна Гость 20 июн 2010 17:11


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

Модераторский раздел ]
cron